jueves, 18 de septiembre de 2014

Sociedad Española de Microbiología (SEM)


¿En qué momento piensas que puedes considerarte “microbiólogo”? Podría ser al acabar una carrera, un máster, una tesis. . .  En este post os traemos algo que hará que podáis entrar en el mundo de la microbiología desde ahora mismo. ¿Cómo? A través de la Sociedad Española de Microbiología (SEM).


¿Qué es la SEM?

La Sociedad Española de Microbiología (SEM) es una sociedad científica fundada en 1946 en el Instituto Jaime Ferrán, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en Madrid.
Objetivos de la SEM
  • Fomentar la microbiología básica y aplicada
  • Reunir a los distintos profesionales que trabajan en este campo
  • Contribuir a la difusión de la microbiología entre la ciudadanía
  • Cultivar las relaciones internacionales

¿Qué temas trata?

Es una sociedad interdisciplinar, que tiene unos 1700 socios que trabajan en los distintos campos de la microbiología. Actualmente, existen once  Grupos Especializados de la SEM:

ü  Biodeterioro, Biodegradación y Biorremediación
ü  Hongos Filamentosos y Levaduras
ü  Biología de los microorganismos patógenos
ü  Microbiología de los Alimentos
ü  Microbiología del Medio Acuático
ü  Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana
ü  Microbiología Molecular
ü  Microbiología de Plantas
ü  Protistología
ü  Taxonomía, Filogenia y Biodiversidad
ü  Docencia y Difusión de la Microbiología

¿Qué puede ofrecerte?

Sea cual sea tu nivel de interés o de formación respecto a la Microbiología (si estás leyendo esto ya te merecerá la pena), la SEM puede servirte como fuente de información y/o punto de partida para aumentar tu sabiduría microbiológica. En su página web podéis encontrar información sobre publicaciones, cursos, congresos, enlaces de interés, recursos educativos, etc. Aquí os hemos traído un pequeño avance de lo que ofrece. En sucesivos post iremos profundizando en algunos aspectos.

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